Кит

Развлекался кит-китенок проплывая меж волнами,
И с разбегу пролетая над большими островами!
Спинку выгнул, хвост распушил, он единый с небесами.
А махая плавниками, как руками, рисовал он облаками.
Вниз спускался он ночами, притворяясь светлячками,
Озорно моргал глазами, улыбался вместе с нами.
Увлекаемый мечтами все кружит-кружит кругами,
Как цунами плещет счастье его звонкими лучами,
А уставши, вечерами, он дремал между горами,
Как в кроватке весь укрытый одеялом-лепестками,
Наслаждался чудо-снами где с руками и ногами
Любовался он морями, золотыми берегами,
Пробегал между камнями, прыгал между валунами,
Наперегонки с ветрами и с богами и с годами.
Он доволен был мирами, мон ами, спи.


Рецензии