Наш капитан

Бархан песчаный океаном завит,
Наш капитан сверкнул железным зубом -
Его с башкой простреленной в канаве
Найдут, все это кончится так глупо.

Нам солнце отдает последний люмен,
В зазубрины сухой впиваясь мачты,
Мы золото и камни прячем в трюмах,
Кубинский ром, веселый и прозрачный.

Наступит ночь - и свет, забившись в щели,
Царапается в ребра переборок,
А океан, спокоен и священен,
Хранит в себе и города, и горы.

И хороши зеленых глаз атоллы -
Как лики, что глядят из под оклада,
И плачет мир - от матери оторван -
Царапает нам души звездопадом.

Нам суд людской, нам суд толпы не страшен,
Наш капитан за байкой байку травит,
Но рок уже навис тяжелой чашей -
Уснуть с башкой простреленной в канаве.


Рецензии