Дух

На границе из мечтаний и реальных очертаний
Бродит дух из мира странных и невиданных желаний.
Он сегодня - сумрак ночи, завтра - в ярком ореоле,
Терпелив и очень скромен, непривыкши быть на воле.

Он молчит об очень многом, побоясь нарушить словом
Мелодичные раскаты тишины с напряжным звоном.
Сквозь рассветы отражаясь на осколках сновидений
Умирая и рождаясь, ради редких тех мгновений

Что стрелою пронесутся и из жизни не сотрутся.
Может, в темном прошлом или будущем коснутся
Отголоском ощущений, как мурашки, дуновение
Волненья, воплощение стремления, не забвенья...


Рецензии