Я - Жизнь!

Я - шум деревьев, всплеск ручья,
Я бурный, очень торопливый.
Неспешное теченье дня.
Спокойный, непоколебимый.

Я – солнца свет, я - мрак в ночи
Я темный, в то же время светлый.
Погаснув в пламени свечи,
Я снова загораюсь где-то.

Я -враг и друг, земля и небо.
В безлюдном месте я - толпа.
Все вижу, но крадусь я слепо.
В безмолвии я - все слова.

Я - тьма в ночи, я - светлый день.
Я - счастье на границе с горем.
Я - весь ваш труд и ваша лень.
Я - жизнь, баланс в кипящем споре.

(26.12.14г.)


Рецензии