Умный котик целиком

Где наш котинька-коток?
Котик – Серенький хвосток?
Где наш Котя пропадает?
Маме он не помогает!

Вот я, котинька-коток,               
Котик – Тихий голосок…
Где я, Котя, пропадаю?
Маме я не помогаю? –

Я и буду пропадать!
И не стану помогать!

Сковородки, чугунки,
Миски, плошки, котелки –
Это – не моя забота!
Это – мамина работа!

А я – котинька-коток,
Котик – Острый коготок! –
Я умею делать то,
С чем не справится никто!

Что положено коту,
Мне по силам одному!

Вас я не зову гулять –
Помогать мне МЫШКОВАТЬ!

Фото автора: это - Пауль Лоренц фон Коттин, похож на русского голубого кота.


Рецензии