Диалог между мужем и женой

- Ну о чём с тобою можно говорить?-
Их диалог звучит довольно странно:
- Как я, ты хочешь так же страстно полюбить,
Но в чувствах жарких быть непостоянной!-

- Вот ты... по знаку Зодиака - Козерог?!
Козёл… - безрогий, успокойся! - слишком строг!
А я – дитя воздушное – Близнец!!!
Во мне - нас двое, ну пойми же, наконец!

Когда одна - вся страстию пылает
К тебе, сгорая в пламени любви своей!
Вторая вся от зависти страдает
И гадости нашёптывает в ухо ей!

Чтоб успокоилась та малость, поостыла –
Ну не могу, поверь МНЕ, ротик ей заткнуть!
Она стыдит, чтобы о… кх-кх.. та забыла,
А ты-то думаешь, что это МНЕ охота отдохнуть…

Я ни о чём и никогда  не забываю!
И пред тобой, как капелька росы, чиста!
Но я как ветер переменчива - летаю
(Порой и умозрительно!) в далёкие места…

- Вот-вот! Я здесь... с тобой, а ты  - уже далё-ёко…
Паришь над лугом – я же чую запах трав!
Ты в небесах, а я гуляю в поле одиноко…
И слышу сверху: ко-оз-лик! ты не прав!!

Ты почему не веришь мне, что я... смотрю в луга –
Внимательно и зорко! И всю местность изучаю!..
И чувствую, как вырастают медленно рога…
Хотя других козлов, поблизости, не замечаю…-

- А я что говорю?! Подумаешь... пасутся кони,
Бараны разные, ослы… Других козлов там нет!
И пусть тебя ничто и никогда не беспокоит:
Любить тебя - лишь одного - дала святой обет!-

- Оставь, пожалуйста, свои дурацкие замашки!
И не кощунствуй – об обрядах, всуе, поминая!
Я - не отец святой, ты – не монашка!
А вот ослы... близняшек любят – точно знаю!..-

Такие диалоги, между ними, длятся долго… часто…
Не сосчитать - обоими - изученных, исхоженных полей…
Ведь если любишь очень крепко и довольно страстно,
То подозрения - в неверности супружеской – сильней…
26.12.14.


Рецензии