Ночной покой

Мы ищем место, где покой,
Где нет шумов над головой,
Где нету просто даже стен,
А только тьма, прохлада, тлен,
Уйдя в бескрайностей покой,
Наедине самим с собой,
Где нету ужаса сей мира,
Там, где бесчинствует сатира,
Где нельзя тебе помочь,
Где в доверии лишь ночь.

Ей ты доверяешь все секреты,
Произошедшие моменты,
Ночь, скрывающая день,
Наедине с тобой, поверь.
Ведь ты доверишь ей все слёзы,
И сокровеннейшие грёзы,
Предел мечтаний - ночью нет,
На всё найдешь ты свой ответ.

Ночь ни в чём любви не видит,
И никого ночь не обидит,
Не ищет в чем-то красоты,
Забудь про всё на ритме тьмы.
Когда нет никого вокруг,
То ночь единственный твой друг,
Ни оскорбитель, или критик,
Или психоаналитик,
Ночь не ответит, но поймёт,
А к себе - не призовёт.

День, погруженный в заботы,
И различные хлопоты,
Ночь велика, но день беспечен,
Люди ждут лишь только вечер.
Её не ждут, и не торопят,
Только с гармонией проводят.

Уходя из тишины, из тьмы,
Снова в общение с людьми,
Где парадоксы всего мира,
Где всем, и каждому налито,
Но...им нельзя уже помочь,
Души обитель - это ночь.


Рецензии