Туз

Она обычная, непримечательная,
Тихо сидит одна за столом.
Сегодня Алиса немного печальная,
Тасует карты, тая дождем.

Пальцы привычно перебирают колоды,
Вот королева, двойка, валет...
В сердце больно вонзаются черные пики,
Где же теперь ей найти ответ?

Хочется вновь ощутить тепло объятия,
Положить голову на плечо.
Всмотреться в глаза откровенно безумные,
Выбрать из сотни одно лицо.

Кажется целую вечность печалят Алису
Плотно закрытие все пути.
Вопросы - ответы к улыбаке-маркизу,
Необходимость искать ключи.

Почему все в детстве было совсем иначе?
Темная нора - яркий мир грез!
А сейчас - одна холодная бездна вместе
С океанами пролитых слез.

Душа ребенка томится во взрослом теле,
Реальность лишь томный и гулкий шум.
Чудесатая страна потонула в пепле,
Ее страдания режут ум.

И зачем ей нужен этот испорченный мир?
Когда он вовсе не дом родной.
Алиса, беги быстрее, пока не убил,
Вспомни как воевать с судьбой.

Дом - это место, где верно с любовью ждут,
И молоко наливают в чай.
Дом это там, где тебя хочет слопать мазут,
Дом - это дальний червонный край.

Алиса помнит и любит трепетно-нежно,
Чувствует крови и стали вкус.
Алиса улыбается еле заметно,
В этой игре она все же туз.


Рецензии