Однажды я так размечтался...

Ис.35.
        ***
Однажды я так размечтался
И Бога в молитве просил,
Чтоб май никогда не кончался,
Чтоб я по весне не грустил.

Чтоб травы вокруг зеленели
И розы повсюду цвели,
Чтоб ласточки радостно пели
И все восторгаться могли.

Чтоб солнышко грело лучами,
Чтоб небо оделось в лазурь,
Чтоб взоры ласкали туманы.
Вот только чтоб не было бурь.

Чтоб лето с весной породнились,
Чтоб больше не знать холодов,
Чтоб ветви деревьев ломились
От вкусных прекрасных плодов.

Чтоб люди смеялись сердечно,
В любви, пребывая вовек.
Чтоб лето-весна были вечно,
Чтоб радостью цвёл человек.

Господь не замедлил с ответом
Утешивши душу мою:
«И май, и роскошное лето
Пребудут вовеки в Раю».


Рецензии