На последнем вираже

Играет солнце органзой,
Как оперением жар-птицы.
Но словно в клетке золотой,
Тоской душа моя томится.

Когда друзья уходят вдруг,
И по пятам крадётся старость,
На сердце, как и у подруг,
От одиночества усталость.

Приходится платить за всё:
За право жить - ценой здоровья,
Да и бессонниц вороньё
Порой кружит у изголовья.

А прежде счастлива была:
Любима и сама любила.
Когда ж любовь пережила,
Разлука чувств не остудила.

Не зря являемся на свет
Как плод любви, рождённый в муках,
Чтоб на земле оставить след
Во взрослых детях и во внуках.

И на последнем вираже,
Как две сестры - печаль и радость
Сроднились навсегда в душе.
А сколько вёсен мне осталось?

Рассвет играет органзой.
Дрожат в бессоннице ресницы.
Нет, жизнь не может быть простой...
А внукам птица счастья снится.


 


Рецензии
Очень красивый стих! И мудрый! Но Вам ещё рано грустить! Новых счастливых вёсен Вам!

Лина Ивановна   31.03.2015 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина. Вам тоже счастья и новых озарений.

Людмила Комолова   01.04.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.