С годом Овцы!

Где конь скакал, там жизнь кипит,
Но скоро смолкнет стук копыт
За поворотом.
Оглянешься – а у крыльца
Уж гостья новая – Овца, –
Снесла ворота.

Ну что ж, вода и сено есть,
Входи, Овечка, пить да есть
К столу пожалуй!
Тебе пастись тут целый год,
Да жаль, не напастись ворот
С тобой, пожалуй!

Рогами по воротам бить,
Козла, барана ли любить –
Увы – не стоит!
Нам целый год с тобою быть,
Твоя ж овчина, может быть,
Гроша не стоит.

Дай бог в отчаянье не впасть
Да не попасть бы волку в пасть
(оно нам надо?)!
Пусть в жизни будет всё путём!
Нам всем идти своим путём
(в пределах стада).

А обзовут тупой овцой,
Так сохраняй своё лицо
Назло невзгодам!
Всё больше ценится руно,
В бокалах пенится вино,
Всех – с Новым годом!

                Фото из Интернета.


Рецензии
Галина, привет.

С наступившим тебя. С Новым годом и всех твоих домочадцев. Будьте здоровы и счастливы!

:-))))))))))))))))))))))))))))))))

Коеочём   05.01.2015 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И тебя с новогодними праздниками! Успехов во всех делах и начинаниях!)))

Галина Рудакова   05.01.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.