Всепогодная природа

      У природы нет плохой погоды...
                Эльдар Рязанов.

      Горькое чувство ущербной свободы...
                Алексей Решетов.

Всепогодная природа.
Всепогодная страна,
Где свобода для народа
Навсегда обречена

На извечное топтанье
И пустую болтовню,
На людское прозябанье
И пристрастие к огню.

Белый свет всегда был пошлым,
Воплощая естество,
Ну а всё ж мирился с прошлым
И учитывал его.

Только нам-то что за дело,
Как там было и что есть.
Мы привыкли обалдело
Головою в петлю лезть.


Рецензии