Пир во время чумы...

Венедиктову в день рождения!

И так - Господа я начинаю…
В тот день великий день -
В общем комп я открываю,
Смотрю календарный бюллетень!

А кто сегодня там родился -
Ба - не может быть?
Но вот со стула я свалился,
В России не хреново ему жить…

Отчёт, свиданье в прессе Эхо -
Голубизной открывается статья!
Там в эфире славят Грефа,
Плывёт его арийская ладья…

Причём здесь Греф и вклады в банке?
Я не пойму себя никак -
Здесь мухоморы, а там поганки…
Друзья поверьте и этому я рад!

А там увидел целую обитель цвета:
Музыканта, юриста по ворью,
Лингвиста и поэта -
Я не скрою весь от них горю…

Какое па, какое вдохновение -
Столы накрыты и скоро там шабаш,
Не слышал от него такого мнения?
Друзья беру на карандаш…

Вино, коньяк и прочее сухое...
Всё подадут наверно королям?
От жизни брать надо всё такое…
Да пошли они собственно к ____

До получки, а там глядишь зарплата?
Мы повоюем, ночь вся впереди -
Правда у меня нет ни одного карата,
Да товарищ, больше ты не ____

Ну не вышел ты из той помойки,
Нет у тебя на голове и в голове -
Ждал ты долго этой перестройки,
А теперь валяешься в ботве…

Что ворчишь, она для тебя родная!
Я в ней купался каждый день -
Жизнь у них совсем-совсем другая,
У нас с тобою бродит хрень…

Сходка правильных и без всех ошибок,
Там повелевает лишь один закон!
По родству не делают прививок -
Венедиктов - он для нас Патрон…

Какая пресса? Только мина…
Ты братец просто перевари -
Там для России одна картина,
Суши родной ты лучше сухари!

Ну что - опять весь замолчал…
Всё ищешь для себя и тех законы
И в девяностых ты за них кричал:
Что коммунисты все одни гандоны!

А всё-таки напитки, уж очень хороши!
Так хочется мне взять те два бокала
И выпить их с портвейном от всей души,
Чтобы зависть чёрная пропала…

Да пропадите вы все в один заход
И с той картиной в галереях?
Здесь не церковный вам приход -
А где же плач в евреях…

Я разберусь в своей стране -
Где стон, да гнев - он сжимает?
Моя Россия вся по мне!
Места нет, кто её не понимает…


Рецензии