На погосте, на погосте..

НА ПОГОСТЕ,НА ПОГОСТЕ
МИР УСНУЛ И ДРЕМЛЮТ КОСТИ.
ДАЖЕ  СОЛНЕЧНЫЙ ФОНАРЬ
СПИТ,КАК В ЦЕРКВИ ПОНОМАРЬ..

СПЯТ ТРЕВОГИ И ВОЛНЕНИЯ.
ВДОХИ,ПЛАНЫ,ВДОХНОВЕНИЯ,
СЛУГИ,СУДЬЯ,ДЕПУТАТЫ,
КОРОЛИ И ИХ СОЛДАТЫ.

СПЯТ ВРАГИ,ДРУЗЬЯ,СОСЕДИ,
КУРТИЗАНКИ И МИЛЕДИ.
ВМЕСТЕ СПЯТ ОНИ ТАК МИЛО.
ВСЕХ ЗЕМЛЯ ОБЪЕДИНИЛА.

КРИК СЫЧА ЛИШЬ ПРИ ЛУНЕ,
СЛЫШЕН В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ.
ОН КРИЧИТ ВО ТЬМУ НОЧНУЮ
ЗЕМЛЮ СТОРОЖА СЫРУЮ..

.П.С.ЭТУ КАРТИНКУ ПОДСМОТРЕЛ НА СТАРИННОМ КЛАДБИЩЕ В ЗАМКЕ ЗАЛЬЦБУРГА.. 


Рецензии