Исцеляя людей благодатью

Исцеляя людей благодатью,
Чьи сердца навсегда покорил,
Божий Сын, ожидая распятья,
Утешенья слова говорил.

Крест готовили воины Рима.
Для Иуды дают серебро.
А блаженная дочь Магдалина
На Христа возливала миро.

Скоро злые свершатся угрозы.
Будет Бог на кресте, как злодей,
И её покаянные слёзы
Превратятся в священный елей.

Упрекали: «Великая трата.
Дать бы нищим его на добро».
А Мария, любовью объята
Источала из сердца миро.

И о грешнице той, Магдалине,
Сам Господь провещал на года:
«Возвещаю вам истину ныне, –
Будут помнить Марию всегда!»


Рецензии