Вы загубили лебедя. Зачем?

Вы загубили лебедя. Зачем?
Какое право вы имели?
Вину не искупить ничем,
Чего вы, грешные, хотели?
Марионетки, вы мертвы,
Родное Я вы погубили.
Грехов не искупить, увы.
В себе людей легко убили.
Продали чувства, душу, разум,
Свет променяли вы на мглу,
К реальности привыкнуть не сумели сразу,
И, как обычно, трезвыми стать не смогли к утру…

А лебедь слушал, бился, надрывался,
Отчаянно так рвался в небеса,
Хоть крыльями земли он не касался,
Однако скован был он цепью навсегда.
Но вы стояли все вокруг и усмехались,
И лица ваши жалкие, без чувств.
Эмоций ноль; над лебедем вы надругались,
Не избежали вы этих кощунств.
Но ведь известно – лебедь был прекрасен,
Он чище вас, не с сердцем медным.
Как жаль, что мир ваш так ужасен,
Рискует каждый в нём стать бедным.


Рецензии