Как это ни парадоксально!

Как это ни парадоксально

Как это ни парадоксально,человек как личность становится в процессе распада общества, проходя через потрясения и муки «очищения».И распадаясь как социальная индивидуальность (рабочий, крестьянин, интеллигент, капиталист и т. д.) И даже если в этом процессе ориентироваться на тех, кто менее всего приспособлен к системе "рыночной экономики", то это не значит, что в этом содержится элементы гибели мира.Просто распадается тот тип личности, который формировался капитализмом и его проявления. Мир распадается на основе разрушительной силы денег. Отдельные люди, не выдерживающие давления этой ситуации, действительно могут согнуться и опуститься. Но не мир. Мир на этом основании обновляется, очищая таким образом людей и развивая их дух против их воли и сознания, чтобы человек наконец осознал свое реальное положение и истинное свое назначение в мире и отделил себя от вещей – продукта своей деятельности, в котором то развитие, когда человек развивался вместе с вещами, просто распадается, превращаясь в денежное развитие. Определять человека той суммой денег, которой он располагает и в то же время не видеть человека как такового, сложившегося исторически – это характеристика только нашего времени. Только люди нашей рыночной эпохи умудрились определять человека как владельца денег. Человек, наконец, должен стать владельцем того, что ему принадлежит действительно  - своей личностью. Объективно ничто другое ему не принадлежит и не может принадлежать. Все, что находится вне человека, есть внешние условия его развития.


Рецензии