Продолжая первую строку О. Э. Мандельштама

«Дано мне тело – что мне делать с ним»,
Я в нём живу, как будто пилигрим?

Не знаю – что сейчас произойдёт,
Какой сюрприз оно преподнесёт?

Но хоть лукаво тело, как араб,
Его лелею, знать, немного раб.

И мучаю, излишества любя.
Страдает тело, тож меня гробя.

Вот так живём с ним – странный симбиоз.
Но не встречал я безшиповных роз.

Что утешает несколько меня.
Живу с улыбкой, тело не виня.


Рецензии