Восток

Привыкли мы смотреть на Запад,
Пожалуй, со времен Петра,
Что правильно вкушать на завтрак
И похмеляться как с утра.

Парик, заколки, панталоны…
И как всё это нам носить,
Курить как трубку  и, конечно,
Как правильно бородку брить.

Как странно, но пришли с Китая
В Европу шелк, бумага, чай,
Но чай английским все считают -
Запутались вы невзначай.

ЕС, как солнце, что в зените,
Силен нынче Евросоюз.
Но движется всё по орбите,
Смотри-ка, «бьет шестёрка туз».

На Западе солнце устало заходит,
Дня завершая путь,
И скоро закат. Вас с ума это сводит?
Но в том мирозданья суть.

Старушка Европа совсем одряхлела,
Порою впадает в маразм.
И к Штатам, прижав свое бренное тело,
Вновь хочет поймать оргазм.

Но Штаты по сути своей англосаксы,
Ваш, европейский народ.
А значит и евро, и фунты, и баксы,
Ждет печальный исход.

Напомню, что солнце встает на Востоке,
Здесь начинает свой путь.
Развалится Запад, погрязший в пороке,
Улавливаете суть?

И будет агония,  несомненно,
Но предначертан итог.
Я рад за Россию, скажу откровенно,
Россия - ведь это Восток!
26.12.2014       Андрей  Латур


Рецензии