Неверное решение, архив

Чем разниться татарин,
От Гуцульских дворов,
Может сдали в колхозы
Чуть побольше коров.
Комиссары ж лечили,
Лучше всех докторов.
В котлованы бросали,
Не учтя паспортов.
Были там и татары,
Прям с гуцулами вряд,
Были немцам там рады,
Ну так кто ж виноват?
Рана была открыта,
Бил по ней камней град.
Их считали врагами,
Был советов парад.
Месть по жилам струилась,
Кто был в том виноват.
Чем татарин получше,
Чем по крови свой брат?
Понимаете больно,
Не вернуть уж назад.
Ведь вы сами творили,
А народ виноват.
Может все-же довольно,
И зачем воевать,
Понимаете больно,
От своих же страдать.


Рецензии