Благое в человеке заметить можно сразу...

Благое в человеке
Заметить можно сразу,
Никто его не прячет,
Оно доступно глазу.

А злое в человеке
Запрятано глубоко,
Чтоб распознать такое
Не хватит жизни срока.

Но если даже хватит,
То кто за всё заплатит?..
Наверно, тот, кто рядом,
Сражённый злобным взглядом.


Рецензии