Плен любви

   Мир беспощаден и суров,
   когда долги не входят в сроки.
   Любовный плен твоих оков
   разрушен временем жестоким.

   А та, что пленницей была,
   на волю вырваться мечтая,
   живёт, как будто умерла,
   с иконой ночи коротая.

   Пусть этот плен её томил,
   избытком страсти напрягая,
   пока ей губы жёг твой пыл,
   она для всех была живая.

   И я завидовала ей
   не чёрной завистью, а алой,
   попавшей в плен любви твоей,
   хоть не она о нём мечтала.
   

   


Рецензии