Некчёмный человек

Жизнь свою прожил всем довольный.
Все передрязги мимо шли.
Летал по миру птицей вольной,
Не заморав свой клюв в пыли.

Дом не построил, нет и дачи.
За грех себя не осуждал,
И не пытался жить иначе,
Но всё что мог, от жизни брал.

Создать семью он поленился,
Предпочитая полюса.
И не жалел, что не женился,
Род не хотел продлять свой сам.

Друзей хороших не имея,
Не знал он истин прописных.
Любовь считал ярмом на шее,
Уделом слабых и пустых.

Прошёл по жизни без отметин.
Никто, нигде его не ждёт.
Умрёт, никто и не заметит
И на могилу не придёт.

Он жил и умер одиноким,
Закончив жизненный свой путь.
Пусть это будет всем уроком,
Или хотя б кому-нибудь.
2014г.


Рецензии