И днем, и ночью...

И опять, как наяву,
Я во сне молилась,
Плакала, кляла войну
(Мне война приснилась),

Виделось, что будто вновь
Рвутся бомбы рядом,
И дома горят, и кровь
На убитых… Адом,

Мне казалось, вся земля
Стала в одночасье…
«Господи! – кричала я, –
Где Твое участье?

Господи, помилуй нас!
В чем мы виноваты?
В том, что встал один Донбасс
Против хунты клятой?

Что пришли нас убивать
Каиновы дети?
(И какая ж это мать
Родила на свет их?!)

Господи, помилуй нас! –
Плакала, молилась, –
Защити родной Донбасс
От нечистой силы…»

А проснулась от того,
Что ложились «грады»
Где-то рядом за окном…
Вновь в укрытие надо

Добежать. Успеть в подвал
Вовремя спуститься,
Богородицу призвав,
Богу помолиться,

Чтоб окончилась война
Поскорей в Донбассе,
И цвела моя страна
В мире и согласии…

25.12.2014


Рецензии
Печальные строчки, Светлана! Пусть наступающий Новый год принесёт всем долгий мир и благополучие! С Новым годом!

Верона Шумилова   28.12.2014 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Верона!

Светлана Шемякина   28.12.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.