Отдала ты много сил

Отдала ты много сил.
Наконец сие случилось!
У тебя родился сын!
Чудо Божье совершилось.

Но тебе пришлось страдать:
Ты о первенце молила,
Как когда-то в прошлом мать,
Ожидая Самуила.

Поступи подобно ей.
Посвяти ребенка Богу.
Нет решения мудрей.
Анны выбери дорогу.

Пронеси смиренно крест.
Наставляй дитя с улыбкой.
Пусть нечистого не ест
И не пьет спиртных напитков.

День и ночь дитя храни,
Чтоб не вырастить Иуду!
Посмотри, как в наши дни
Зло умножилось повсюду.

Пусть он слышит чистый слог,
Клонит душу к наставленью,
И тогда великий Бог
Приведёт его к спасенью.


Рецензии