Вьюга

Вьюжит вьюга,
Завивается вьюном,
Жду я друга,
Мысли только об одном –
Где же милый,
Не собьётся ли с пути?
Помолилась,
Чтоб дорогу смог найти.
Засветила
Ярко свечку на окне,
Мой любимый
Не заблудится во тьме.
Распахнётся,
Запоёт петлями дверь,
В дом ворвётся
Вместе с милым снежный зверь,
Заклубится,
Забеснуется на миг
И притихнув,
Ляжет спать на половик.
Мы отметим
Славно с вьюгой Рождество,
Слава Богу,
Что дорогу ты нашёл.


Эксп – 25.12.14.


Рецензии