Пролита кровь и Агнец заклан

Пролита кровь и Агнец заклан.
Распят помазанный Христос.
Совершена святая Пасха
И наступил Вселенский пост.

А с ним и радость искупленья.
На третий день Иисус воскрес!
О, чудо Божьего смиренья!
Творец миров взошел на крест.

И прояснился смысл обрядов
Системы, длившейся года.
И убивать уже не надо
Невинных агнцев никогда.

Значенье Пасхи – милость к людям.
Исход из рабства и греха.
И горе нам, когда забудем
Голгофу, здравствуя пока.

Христова жертва не напрасна.
Какая явлена любовь!
Принесена Святая Пасха.
За всех пролита Божья кровь.


Рецензии