Море волнуется

Море волнуется, месяц тянет его одеяло
На замерзшее тело необъятной вселенной.
Будто та глубина лунную душу украла,
И на вечные веки воды быть ей пленной.

Морено ль горе обтесывать брежные скалы?
Синь ворошить, наблюдая небесные страсти,
Ночь, как пшена на поле, звезд накидала,
Наедине с ними быть, морено ль счастье?

Кружит несет время над волнами ветер,
На замерзшее тело разбивает светило
Свой охровый шатер в девственно чистом рассвете,
Чтоб кому то тепла в этом море жизни хватило.


Рецензии