Мороз крепчает

И всё-таки не будем о плохом.
И всё-таки давайте о хорошем.
Всё, может, как-то сложится потом,
Мы справимся с нелёгкой ношей.

Мороз крепчает к вечеру теперь,
Повсюду пахнут свеженькие ёлки.
Не хочется ни боли, ни потерь,
Как кошку, гладишь хвойные иголки. 

Потом накупишь сладких апельсин,
Толкаясь, пробежишь среди прохожих.
Махнёшь рукой, остановив такси,
И станешь год свой прожитый итожить.

А он смеётся, глупый, как дитя,
Вот-вот отдаст лесному богу душу,
Он для кого-то пролетел шутя,
А для кого-то стал он самым лучшим.

Что ж, Дед Мороз, иди заполучай
Его доспехи, гранты и медали,
И как швейцар - зажми чуть-чуть на чай,
Чтоб большей боли новые не дали.

И всё-таки не будем о плохом.
И всё-таки давайте о хорошем.
Поднимем тост, чтобы  не стать скотом,
А оставаться человеком Божьим.


Рецензии