О наших мамах

Годы идут, время так быстротечно,
Мамочки наши на свете не вечны,
В честь своей мамы и многих других
Я посвящаю написанный стих.

                *****
В слово какое облечь мне строку?
Память о маме в душе берегу,
Рифма опять выбивает набат,
Столько родных на погосте лежат!

Мама... Твой облик никто не забыл,
Хоть ты давно сей оставила мир.
Даже спустя много зим, много лет,
Я сохраняю живой твой портрет.

С вестью хорошей к тебе часто мчусь,
Думаю, с мамой сейчас поделюсь!
Только опять в сердце сильная боль,
Я на погосте простилась с тобой!

Что ж это с памятью? Я же не лгу,
С сердца тебя отпустить не могу,
Я твой ребёнок, твоё я дитя,
Плохо мне, мама, одной без тебя!

Помню я маму, за близких молюсь,
Пусть будет светлой пришедшая грусть,
Сердце её будет в детях стучать,
Вот потому не могу я молчать.

Плачет со мною написанный стих,
Мне бы обнять свою маму на миг,
Сколько бы зим, сколько лет не прошло,
В сердце её сохраняю тепло.

Память о маме сберечь я хочу,
Бережно внукам ту память вручу,
Взгляд на портрете приветлив и мил,
Нет, не бывает ничейных могил.

Царствие Божие! Пухом земля,
Помнить всю жизнь буду, мама, тебя,
Спи, дорогая, в землице сырой,
Вечная память! И вечный покой!

26 декабря 2014 г.











 


Рецензии
Спасибо - за это стихотворение! Последние катрены - очень, очень сильны!..

http://www.stihi.ru/2014/04/14/10634

Виктор Шаррон   29.12.2014 11:16     Заявить о нарушении