arkhivariys-2

Листая "толстые" журналы,
я натыкаюсь на стихи,
как марсианские каналы,
они,загадочно,сухи.-

Куда же утекли потоки,
где затерялись родники?
На западе ли,на востоке
ушли в зыбучие пески?

...Какие солнца отгорели!
Какой туман был-поредел!-
"Колёса Золотой Кареты"-
эстетики твоей предел,-

п о э з и я  з е м л е п р о х о д ц е в ,
м е ч т а т е л е й  и  б у н т а р е й ,-
ужель устала ты бороться?
Вымаливаешь якорей?

Стесняешься (чего б не вышло).
Боишься увидать Тобол?
Роняешь лепестки,как вишня,
а Мир железный,как топор.

И нежный,как яйцо кукушки,
не поднесённое пока.-
Печаль и дикая тоска,
как-будто снова умер Пушкин.

     ==========


Рецензии