Встреча с растаманом

Вот недавно, идя с магазина,
Видно, не без воли судьбы,
Повстречал я, наверно, грузина,
Но не знаю, не точны мои
Вычисления черт его нации.
В общем, парень лет тридцати.
Попросил меня дать ему "рацию",
Позвонить чтоб ему смогли.

Я достал телефон, протянул ему.
Он, наверное, час набирал.
Тыкал пальцами в мелкие нулики
И искал все, чего-то искал,
Забывал безнадежно, что взял уже
И набрал обозначенный номер.
И бессвязно водил своей радужкой,
Так и помер бы, точно бы помер.

И в итоге просил еще сотенных,
Но наличных я все ж не имел.
На моей пресловутой работе
Мне сказали, чтоб позже звонил
По зарплате своей урезанной,
Потому и не смог я дать.
Потому мне все резало, резало
Его слов бессвязная рать.

Говорил он расплывчато, сумбурно,
И понятно, что был под травой.
По дрожанию лицевых судорог,
Я узнал, что прием не впервой.
Заплетался язык до невнятного,
И порой я совсем не мог внять,
Чего хочет он сделать с ребятами,
Теми, что пожелал позвать.

В общем, если б случилось нежданное.
Вдруг попал бы к какому врачу.
Пусть бы даже все тело раздранное,
Он не смог бы сказать, что к чему.
Да и просто попасть домой,
Он теперь не в силах с того,
Что как будто совсем немой,
Непонятный для всех балагур.


Рецензии