Молитва

(из антисталинского цикла)

Молились, как на образа,
Недоброй памяти портрету.
И, руки поднимая "за",
Кричали здравицы при этом.

Гремели, словно барабан,
Слова, с трибун врываясь
                в уши.
Вождём сработанный обман
Вливался ядом в наши души.

Реалии времён лихих,
Чередованье тьмы и света...
        ...
ОН в юности писал стихи.
А позже - умерщвлял поэтов.


Рецензии
"ОН в юности писал стихи.
А позже - умерщвлял поэтов." - Блеск!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.