Судьба давала тебе шанс

Судьба давала тебе шанс.
Но ты, увы, не вдохновился.
В итоге - снова мезальянс.
Пусть на другой, но ты женился.

Сей брак далёк от совершенства.
И он не существует боле.
Не терпишь женского главенства.
Тебе удобнее на воле...

В тебе нет искры, нет огня!
Энтузиазма и напора!
Чтобы завоевать меня,
Ты не свернул ни холм, ни горы.

Как страус в джунглях городских,
Ты прячешь голову в песок.
Изнемогаешь от тоски.
Увы, ты снова одинок.

Тянул бы ты меня ко дну.
Я бы из воды тебя спасала.
Я:"Надо!"
Ты: "Я не пойду!"
Ну что за отношения, право!

В итоге - каждый при своём.
Всё также трезво рассуждаю.
Но в твой забытый водоём,
Я камешки,порой,бросаю.

Во мне живёт ещё надежда,
Что ты покинешь дно пруда.
Сумеешь это сделать прежде,
Чем станет затхлою вода...

26 декабря 2014 год. Гущину Косте посвящается


Рецензии