Чело твоё корона украшает

Чело твоё корона украшает
И в ней - четыре ярких золотых зубца
И каждый драгоценностью пылает
Подчёркивая прелесть твоего лица

Любимый камень – самый первый. О, это алмаз!
Искрится льдами весом в миллиард карат 
Прекраснее него лишь блеск твоих волшебных глаз
Торжественно в нём отражается закат 

Второй - задорный молодой рубин
Искрит он свежестью весенних первых гроз
И в тяге к жизни он неутомим
Восход его горит, как море красных роз

Вот третий - бесконечно яркий изумруд
Внутри него роятся тёплые ветра
Поля зелёные, кувшинки, тихий пруд
Дыхание цветов и запахи костра...

Последний самый - оттенка жёлтого сапфир
Спокойствия навек печаль благая
В нём листья опадают, за ними следом - мир
В нём безнадёжность и немного рая

Чело твоё корона украшает
И в ней – четыре ярких золотых зубца
И каждый драгоценностью пылает
Наш освещая путь с начала до конца

© Шаповалов Олег Владимирович, 26 декабря 2014 года


Рецензии
Сюда бы Вивальди под стихи. Времена года.) восторженностью веет о далеком , не близком. Как о звездах... Они таинственны и прекрасны, но не греют.

Нелли Русинко   31.12.2014 03:36     Заявить о нарушении
я его и слушал в процессе написания:)

Ангелвцепях   31.12.2014 11:25   Заявить о нарушении