Песнь Земле

Обрыва на краю
Я один стою
Лунною свечей освещаю путь
Волею своей
Средь ночных теней
Я творю обряд обретая суть

Станет сила слов
Заклинаний зов
Духом нерушимы как земная твердь
Отведу беду
Стены возведу
Буду для земли свою песню петь

Ты проснись земля
Поддержи меня
Ты услышь мой глас древности напев
И оковы снов
Пусть слетят с основ
Дух мой обращен с просьбою к тебе

И проснулась Мать
Чтобы силы дать
Гулом возвещая воспевая жизнь
И слилось в гуденье
Заклинаний пенье
И открыт источник оглашая высь

Я теперь как ты
Как твои холмы
Ты - Земля - мне мать а мой дух росток
Живо все теперь
Ибо твоя твердь
И твоя любовь для меня - исток

Сердцем благодарен
Я тебя восславил
Силой заклинаний воздаю хвалу
С благом уваженья
Совершу движенье
Духа отпуская песню завершу.


Рецензии
замечательное и трогательное обращение к Земле!

Аристова Дарья   13.10.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.