О ценах

Растут, как на дрожжах, отныне цены
На яйца, на муку, на молоко,
На хлеб. Бегут куда-то, как спортсмены,
И прыгают рекордно высоко -
В заоблачную высь, грозя однажды
Куда-нибудь внезапно улететь.
Подорожал товар повсюду, каждый.
Пора урезать цены все на треть!
Вначале - на продукты, на одежду,
А после - на машины, на жильё.
Пора народу подарить надежду -
На лучшее, взяв под контроль жульё,
Курс доллара и евро, производство
Изделий для людей и для страны.
Рассчитывать нельзя на благородство
Инвесторов, дельцов со стороны,
На гибкость чудодейственную рынка
В период ситуаций непростых -
Нокаутируют нас цены, выгнав с ринга
Соперничества: старцев, молодых.
Пугая, цены скачут и взлетают,
Растут, дешевле нефть, как на дрожжах.
И деньги на глазах мгновенно тают,
Коль цены не держать в узде, в вожжах!


26.12.2014 года


Рецензии