к

Вот и подходит час,нате, распишитесь на блюдечке,
Хватает в чем есть, выталкивает
В веселую зыбкую стужицу.
Кружишься? Да, зимуешь
в доспехах, в домашних тапочках,
ждёшь быстроногих паломников
пока что.
Пока что
темнеет, светлеет,тянется улиточное измерение.
Плетутся, пересекают цикличную вдоль невдольные
Бессмертная бабка в кедах,
дедка за бабку с палкою,
мама-кошка с тяжелым лукошком
и депутат Антошка - совковой лопатой
на бабкиных грядках лепит снежные холмики.
Как мило!
Бабка на нас. Мы дети!
Мы дети,мы дети, мы в  домике:
ты  с дудочкой, ты с фонариком,
там-то и там-то тётя с четками, и чёткий дядя с большими усами,
и я без усов и тётек,выходит, с пустыми руками.

Взлетают зоркие окна к звездам
Мерцают и бьются, а снова взлетают.
Далече, над домом, где окна - дверь
Летит бумеранг-револьвер

И бог с ним. Бо время за окнами
переполняет и плещется
Волга,
заходит с улицы
дважды Нижняя и сколько,узнаешь, Нева
Бабка покинула вдоль.
Вдоль подвинула вдоль.
...волна,Волна,волна...

18 декабря 2014


Рецензии