Полоса жизни

Снова капли в стекло,
Под колесами пять полос КАДа.
Колею не поймать, ветер свищет назло,
Под сто сорок летишь
На границе меж жизнью и адом.

И твой взгляд лишь вперед, позади пустота,
Ближний свет редких фар, убегающих от невезения
Ты такой же как все, лишь один вперед шаг
Отделяет тебя от других
В достижении общей цели.

Ты свободен, ты волен менять
Направление колес своей жизни.
Ты уверен в себе, но не в силах понять,
Что свобода твоя - полоса,
О которой так много сложено афоризмов.

И обидно, порой, что проделав свой путь,
Ты, вдруг, снова стоишь на исходной.
Да, мой друг, весь твой путь - это круг,
Сбросишь газ у поста, с горечью осознав,
Что до съезда еще очень долго.

Есть такие, кто бросили руль
И в отбойник ушли без остатка.
Есть и те, кто за неимением пуль
На обочине строят дома,
Ежедневно считая жизнь свою гадкой.

Нет хороших и нет плохих,
Есть лишь опытный и не очень.
Я считаю, если твой КАД - это жизнь,
Надо гнать, забывая про тех, кто целуя твой след,
Окопался уже на обочине.

Маневрируй осознанно, плавно, учти
Ты совсем не один на дороге.
И подрезав кого-то на этом пути,
Ты, моргнув аварийкой,
Возможно отправил кого-то в отбойник.

Если Бог создал мир,
То он дал миллион вариантов
Каждый следующий круг ты пройдешь налегке
Сбросишь скорость, зная цену себе,
Выбрав жизнь, между ею и адом.


Рецензии