Письмо сыну

Здравствуй, сын! Пишу тебе с любовью.
Когда б я в руки взял еще перо
Письмо писать? Пока твоя неволя
Не развела меня на сотню слов.
А было время – тысячами строки
Вплетались мной в бумажный переплет.
Всему свой час, всему под небом сроки,
Сейчас – молчать приблизился черед.
И я скажу о том – благое время!
Когда в душе растет и зреет плод.
А у тебя в твой срок – пора цветенья,
И ты торопишь свой круговорот.
А я сейчас хочу замедлить время,
И каждый час я б торговал ценой,
Достойной жизни, наши дни – не бремя,
И даже за тюремною стеной
Не торопи, мой сын, но обернуться
Себя понудь, покуда рассвело.
Я жду тебя! Мне должен ты вернуться,
И я бы не сказал – судьбе назло.
Вот в жизни как: коль не было б печали,
То что бы нас еще спасать могло?
Нет ничего, что было бы случайно,
Пред Богом не сказать: «не повезло».
Пред голосом Его не отвертеться,
Пока осталась толика ума.
Придем опять к Отцу, куда нам деться?
Все блага – от Него, и жизнь сама.
Не называй грядущий день судьбою,
Забыв о прошлом. Рассмотри свой путь.
Всем бедам корень – наша злая воля,
А Крест Христов – всего спасенья суть.
Прими его, и береги с любовью.
А чувства все свои молитвою грей,
И сердце сохранишь. Господь с тобою!
Трудись, мой сын. Да свидимся скорей!


26 декабря 2014 г.


Рецензии