Откуда взяться красоте...

Я вспоминаю стариков,
Что жили там, в шестидесятых,
Без суеты, без лишних слов,
Творивших труд свой стонно вящий.
Чуток прихмыкнут вродь под нос
И молча созидавших дело,
Так основательно, легко
А как красиво дело спело.
Не поминули ведь всуе,
Неосторожно имя Бога,
Но с Богом были все в себе,
И Бог всегда был им подмогой.

Сейчас чрез слово и Иисус,
И бог другой, других народов,
Аллах и Будда, всё искус,
Но Бога нет в людской породе.

Откуда взяться красоте,
Кругом сияет лишь пластмасса,
Катают Бога в бороде,
Кривой бездушно вялой трассой.

А Бог единый всех людей
Взирает с неба взором грустным,
Лишь бес танцует, лиходей,
Рождая им богов с капусты.
/Альбатрос/


Рецензии