Ностальгическое

Под Новый год в минувший век
Зовут  старинные  игрушки.
Румяный ватный Дед-Мороз,
Ель со снегуркой на опушке.
И радость, что зима и снег!

Там живы мама и отец.
И сам бегу мальчишкой в школу,
Где ждет меня любимый класс,
Где вечера под радиолу,
И мир из преданных сердец.

Где ясно все. И так знакомо.
И знал я, как себя вести.
Где я в друзьях не сомневался,
Стараясь знанья обрести.
Судьба была трудом искома.

Подружке верил, как себе.
На санках с горок с ней катались.
Не знаю, с кем она теперь?
Как получилось, что расстались?
Не стал звездой в ее судьбе…

Под Новый год  в минувший век
Зовут старинные игрушки
И сам теперь я старый дед.
Сижу  под боком у старушки.
На голове зима и снег…


26.12.2014 г.
Фото из Ин-та


Рецензии