Не надо многословить по книге Екклесиаста

"Слова твои, да будут немноги. Голос глупого
 познается при множестве слов. Что обещал-исполни."
Книга Екклесиаста 5-2,6.

Перед людьми не надо многословить,
для болтовни не надобно ума.
Для пищи рот, но также он -тюрьма,
чтоб лишние слова неволить.
Коль выразиться хочется похлеще,
не сквернословь, дурные есть слова
и пусть тебе поможет голова
и твой язык, скабрезных слов тюремщик.
Чтоб не позориться и не испортить дела,
будь в обещаньях и посулах строг.
Тогда тебе поможет Бог
поменьше говорить, побольше делать.


Рецензии