анекдот про священника и таксиста...

Два человека, в этом мире,
Одновременно закончили свой Путь.
Один из них таксист нетрезвый,
Второй, священник освещавший Бога суть.

И вот они предстали перед Раем,
Куда обоих их тропинка привела.
И вышел к ним Святой Архангел,
Сказав, что здесь вакансия, одна.

Священник, мягко потирая руки,
Подумал радостно, что вот она,
Ему награда, свет несущим,
И в предвкушеньи, встрепенулася Душа.

Но тут, ничтоже не сумняшись,
Архангел пьяного таксиста в Рай забрал.
А на немой вопрос, в глазах священника,
Он таковы слова сказал:

"Когда с амвона, ты читал,
Всем прихожанам, праведны слова,
То, больше половины паствы спала,
Не пропустив те проповеди, через себя...

А вот когда таксист "Газельки"
На скорости машину вёл свою,
То все сидящие в салоне,
Молились Богу одному!

И потому он пользы больше,
Принёс священным небесам.
И он давно того достоин,
Гулять по райским, по садам..."


Рецензии