Терпение в тротиловом эквиваленте

Жизнь мчится как в киношной ленте,
Не желая возвращаться назад.
Во мне терпение, в тротиловом эквиваленте,
Заложено как диверсантами заряд.

И чем испытывают то терпение, сильнее,
Тем больше копится его заряд,
И может наступить момент, в котором,
Заряд, вдруг превращается в разряд.

И в жизни не раз уж бывало,
Когда прорывался разряд.
И под руку, кто попадался,
Не стремился вернуться назад.

Правда хватало его, ненадолго,
Но с лихвой, был выход его.
И я становился добрым,
Не зная сам, от чего.

Пяти минут мне хватало,
Чтоб снизить злости накал.
Утихомирить , ту сторону,
С которой, кто-то напал.

У всех у нас, в жизненной ленте,
В терпенье, с тротилом, запал.
И когда оно иссякает,
В тротиле запал, дает залп.

И тогда уж, небо с овчинку,
Покажется тем, кто попал.
Под вашу горячую руку,
Страстей  ощутив, накал.

Так и земля наша, матушка,
Копит терпенье свое.
А если оно закончится,
В вулкан, превращает его.

Хватает его не надолго,
По меркам Земли, минут пять.
Но выход, подчас, очень сильный,
И нам не след, забывать.

Природу  увы, не обманешь,
А мы, суть, дети ее..,
И давайте не будем в терпенье,
Держать запал для нее!


Рецензии