Стремится вырваться из плена,

Стремится вырваться из плена,
Телесных рамок избежать
Душа моя, избегнуть тлена,
И звёзды в небе ублажать.

Тяжёлым якорем, за шею,
Прикована душа к земле.
Огромный груз владеет ею,
Сквозные раны на крыле.

Трепещет бедная, и бьется
Синицей трепетной в груди.
Того гляди, что разобьётся,
Но ей из тела не уйти.

Ей не покинуть тесных рамок,
Простора в небе не видать.
Давай, построим вместе замок?
Чтоб дальше жить, и побеждать.


Рецензии