Японский лётчик сбитый над Пекином...

Японский лётчик,
Сбитый над Китаем,
С фамилией грузинской Камикадзе,
Поклялся, что всего лишь
С Новым годом
Хотел поздравить весело пекинцев.
Да, вот, ошибся. Новый год китайский
Всегда имеет лёгкий сдвиг «по фазе».
Пообещав, что вызубрит урок сей,
Он попросил китайцев извинений
И, было уж, домой засобирался,
Но, вот китайцы, мягко возразили,
Сказали: «Друже! Делать так негоже.
Ты посиди немножечко, подумай.
И что тебе приспичило, вдруг, ехать?
Неуж и впрямь в Японии жизь слаще?
Вот подожди – твой «аппарат» починим –
И полетишь, как ястреб сизокрылый       
В свою Японию,
Страну рассветов первых…
Ну, а пока, отведай ка фунчёзы
И рису белого, полив обильно «соей».
Но, только просим, жён не домогайся.
В Китае демографии в избытке…
Так и остался бедный Камикадзе
Жить на чужбине,
Пестуя надежду,
Что прилетит к нему «Священный ветер»
И унесёт его в страну родную…
    Я поучительно поведал вам об этом,
Чтоб не ходили вы незвано в гости.
А то, быть может, всяко разно статься
И взад не пустят больше возвратиться.
               
             Всех с наступающим Новым годом и Рождеством.


Рецензии