двадцать четырнадцать

Когда меня спросит случайный знакомый:
Как год прожила я, итоги какие?
Отвечу: мой 2014 ужасно был сложный...
Скажу как болела душою за Киев.
Как каждая новость из прошлого дома
(Из дома, где были сладчайшие ночи)
Так резала жестко, так делала больно,
И как было страшно за близких там. Очень.
Потом был мой март. Месяц счастья и горя.
Победа! Россия! Мы вернулись домой!
Ману... Я в Москве разрываюсь от боли...
Ману больше нет. И мой мир стал пустой.
Потом он так криво и как-то внезапно
Сказал, что закончились чувства - уйди!
Прощаюсь с тобой, обняла аккуратно
И если была не права, то прости.
А летом... она меня разбудила
И каждый рассвет был расцветом души
И все мои горести, беды укрыла
Спасла от ненужной, нелепой любви.
А осенью я посмотреть улетела
На новые страны, новых людей
И как никогда я домой захотела
Закрыться за тысячей мнимых дверей.
Мой 2014 был настоящий!
Он бил и любил, обнимал-отвергал
Мой мир же остался открыто кричащим:
"Мил, все впереди! Пока не убегай!"


Рецензии