Лишь после...

Сыро.
Промок
фитиль.
Сердце
сдано
в утиль.
Миром
правит
хандра. –
Дальше
шагнуть
пора.

Я
шагну
за порог,
Выучу
злой
урок.
Не
помешает
тьма, –
Счастье
создам
сама!

Чтобы привет ничей
Солнца стать горячей
Больше уже не смог.
Даст мне свободу Бог!

Стану душой сильней,
Раны искать больней
В мире любви пойду.
Жить в раю, как в аду –

Странный, тяжёлый крест.
От перемены мест
Не меняется взгляд.
Видеть, чувствовать ад,

Зная, что это плюс –
Горький, привычный груз.
Вновь лишь после поймёшь,
Чем был тот ад хорош…



Буслова Светлана,
26.12.2014 г.


Рецензии