Последняя

Давно поникли плечи,
Устала, занемела рука.
В темноте догорают свечи.
Он всю ночь играл в "дурака".
Его запотевшие пальцы
Ищут ручку, так, написать,
Что он, как и все скитальцы,
Не может спокойно дышать.

Припев:
"Это последняя песня,
Я пишу последние строчки,
Чтобы в конец навсегда замолчать.
Ты веселись и смейся,
Расставляй запятые и точки
Между слов, коих собирался сказать.
Это последняя песня.
Сочинявший стихи и куплеты
В голове погасает огонь.
Пока силен, им ты грейся,
Чтобы раскрыть скитальцев секреты,
Взяв ручку в ладонь."

Дождь барабанит в стекло
Его квартиры до боли уютной.
Он допивал из бокала вино
И забавлялся с девицей распутной.
Ее глаз голубых солнечный свет
Освещал ему творческий путь,
Среди сотен тысяч планет
Музе утыкался он в грудь.

повтор припева.

Завершает святое дело,
Передает он пост тебе.
"Открывай же горизонты смело,
Улыбайся каждой звезде!
Перед тобой закрыты все двери,
Но ты сможешь их отпереть.
Теперь ты между двух измерений
Уже вместо меня, ведь..."

повтор припева.


Рецензии